注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代顽童:

学有所乐,乐于休闲,闲中意静,静有所思

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好品茶、摄影、诗词、收藏、交友切磋。尤其是经过上山下乡的、同年的各界朋友。

网易考拉推荐

七律-清明感怀  

2014-04-07 07:44:03|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七律-清明感怀 - 时代顽童 - 时代顽童:

 
七律-清明感怀

每岁清明赴白楼1,心中悲痛泪颜流。

资方2咒箍爹亡早,凸现头瘤母难留。

缠绕高香天上晓,留痕白蜡幻中收。

身心忙碌还欣喜,儿女前途真是愁。


1.我的故乡天津大黄堡白楼村这里也是我由内蒙转插的地方,我在这里近六年。

资本家;当时由于公私合营我父成了资本家经过历次运动,文革抄家批斗;最让他内疚的是:他的政治面目影响了我们子女。 


衔泥斋主人赠玉

北疆南国飘思雨,高山流泉奏鸣咽,

纸灰飞作白蝴蝶,泪血化成红杜鹃

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017