注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代顽童:

学有所乐,乐于休闲,闲中意静,静有所思

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好品茶、摄影、诗词、收藏、交友切磋。尤其是经过上山下乡的、同年的各界朋友。

网易考拉推荐

原创:七律.追记水墨彩云  

2010-07-29 10:41:35|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

          七律.追记水墨彩云

天铺生宣挥舞间,

尽情泼墨彩云寰。

回毫原野染黄翠,

闭息怡神影醉颜。

抬手翻天金莹色,

展怀独揽雪飞山。

鸡鸣牛唤惊尘梦,

孤立山包不忍还。


附追记:去乌兰布统第二天清晨4点看到蒙古包射来一缕晨曦,爬起背上相机,攀上小山,被清晨彩云震撼,一会泼墨朱云上下翻滚;一会金色代替朱红,光芒万丈;云彩成了海市蜃楼;有一条银龙傲游在沧海……词乏笔拙不能写出场景,遗憾!


 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017