注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代顽童:

学有所乐,乐于休闲,闲中意静,静有所思

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好品茶、摄影、诗词、收藏、交友切磋。尤其是经过上山下乡的、同年的各界朋友。

网易考拉推荐

双色桃花俏芬芳  

2010-05-04 08:36:47|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天是五一假期第二天,2010年的春天由于春寒几乎等于没有真正意义的春天。使很多花卉集中开放。今晨,漫步在长虹公园,人流如织,大家都抓住春天的最后脚步。

回首望望,公园里弥漫双眼的碧桃烂漫,牡丹富贵气派,鸟鸣声声,人们沉寂于一望无际的花海中。桃花雨依然在纷纷而落,做出对大地的最后奉献。

在桃花中有珍贵品种,一个枝头同时绽开粉白、鲜红两色花朵,要么一只花朵分为粉、红两色,或白红两色。在春天阳光灿烂下,格外得芬芳斗艳,其艳,其丽,其娇,其美,如美人出浴,似天仙下凡,令那些浅粉、粉白、鲜红、大红等单色桃花“六宫粉黛无颜色”,也令我惊叹不已。兴奋之余不尽吟诵几句,算作对她的依恋之意。诗曰:

 媚眼初睁雪色融,几分带笑恋春风。

朵朵羞羞涨红脸,色色枝枝各不同。

各种花香汇一处,银发老叟变孩童。

瑶池仙境凡间落,书赋轻吟空对盅。

双色桃花俏芬芳 - 时代顽童 - 时代顽童:

 双色桃花俏芬芳 - 时代顽童 - 时代顽童:

 双色桃花俏芬芳 - 时代顽童 - 时代顽童:

 

双色桃花俏芬芳 - 时代顽童 - 时代顽童:

 

     双色桃花俏芬芳 - 时代顽童 - 时代顽童:

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017