注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代顽童:

学有所乐,乐于休闲,闲中意静,静有所思

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好品茶、摄影、诗词、收藏、交友切磋。尤其是经过上山下乡的、同年的各界朋友。

网易考拉推荐

汉宫春.立春  

2010-02-04 23:49:40|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汉宫春.立春

 汉宫春.立春 - 时代顽童 - 时代顽童:

 

汉宫春.立春

 

感谢菖兰,报今春信号, 才露仙姿。

高髫秀黄,自展薄粉香肌。

脱俗雅丽,体柔纤纤翠丝丝。

霞夕醉,流香四溢,悠扬情唤晨曦。

 

童叟顿悟贪求,恰逢花甲岁,双度春期。

泥牛立鞭首尾,良谷丰禧。

光阴瞬逝,转今朝天柄寅时。

精气在,余辉再筑,舒怀不老寻奇

 

定格:仄仄平平,仄平平仄仄,平仄平平(韵)。平平仄平,仄仄仄仄平平(韵)。

平平仄仄,仄平平平仄平平(韵)。平仄仄,平平仄仄,平平平仄平平(韵)。

平仄仄仄平平,仄平平仄仄,平仄平平(韵)。平平仄平仄仄,平仄平平(韵)。

平平仄仄,仄平平平仄平平(韵)。平仄仄,平平仄仄,平平仄仄平平(韵)。

汉宫春.立春 - 时代顽童 - 时代顽童:

 汉宫春.立春 - 时代顽童 - 时代顽童:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017