注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代顽童:

学有所乐,乐于休闲,闲中意静,静有所思

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好品茶、摄影、诗词、收藏、交友切磋。尤其是经过上山下乡的、同年的各界朋友。

网易考拉推荐

红酒的诱惑  

2010-12-23 09:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【最新】原创-日志边框 (9)【生日】 - krazy_doll -

    葡萄酒简称红酒,被称为“有活性的饮品”。从淡雅到浓郁,从清新的果香到醇厚多变的回味,从酸涩到甜腻仿佛是个千变女郎。只有你品尝过才会体会其中滋味。品尝葡萄酒在西方被视为一种优雅气质的表现。在国内随着人们饮食观念的变化,饮用红酒是一种时尚。

  品红酒要有个好的环境,尽量避免异味,如香水味、烟味……。要用好的酒器,光滑无色的漂亮的高脚杯最好。要控制在适合的温度,更要有一个愉快的心情。只有这样尽情体会葡萄酒的真谛。

  品红酒和欣赏音乐和名画,也是一种艺术享受。她能让你很短的时间里就得到视觉、嗅觉、味觉和精神的享受。葡萄酒的香气通常需要一些时间才能散发出来,所以醒酒很重要。酒倒入漂亮的高脚杯中,清澈、明艳而有光泽。下一步就是闻香了,先要闻静止状态的酒,然后晃动酒杯,那诱人的红色在手中晃动。一种复杂、浓烈的酒香随着呼吸在体内散开。再满满的喝一口,不要急着咽下去。含在口中不停地用舌头快速搅动,或者头往下倾,用嘴吸气,让酒汁与舌头上的味蕾和上下颚充分接触,因为舌头上每个部位的味蕾对味道感觉是不一样的。这样你就会有一种美妙的体会。体会酸、甜、苦、涩的滋味。然后吞下再去体会它的回味。

我喜欢一个人在家,听着音乐慢慢品尝,闭上眼睛去回忆那前尘往事,去憧憬那未来的人生路。也可以和好友相约,在摇曳的烛光中,那明艳清澈的红色会更诱人。在半醉半醒之时,会想起那流霞斑斓的时光,那幕幕快乐的场景。让人遐想、让人回味人生。

人们喜欢用红酒比喻爱情。因为她有初恋的酸涩和甜蜜。热恋的激情和奔放,她还有恋后的无穷的回味……红酒如爱情,爱情如红酒。她有着醉人的诱惑,沉醉之忘我。她在妳的心中留下那深深的甜蜜和余味,难以忘怀。“她红酒”有着那令人沉醉的向往与情人的依恋。

喜欢品尝红酒的人常形容“葡萄酒是有生命的”,的确她的从生成到你的饮用,她都在不断变化着……。更精确的说法是“红酒是用葡萄生命诞生的艺术品”。大自然创造陆地、土壤、气候与葡萄。人们用精湛的酿造技术,把自然赐与的葡萄,化为人间的金汁玉露。赋予鲜活生命力的红酒,已不再是一瓶单纯的饮品,而是具有天然之美,物宝天华的杰作,如同艺术大师的作品一样,同为理性与感性的结晶。所以葡萄酒被我当作的终身的伴侣与嗜好,自己去探索,去酿造,从中寻到文化和情趣。




  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017